суббота, 12 апреля 2008 г.

TrackStudio вкручивает

Сегодня мы с одним из наших разработчиков, Алексеем Лапошиным, вкрутили из Смоленска до озера Пенеснарь и обратно. Планировали ехать в дер. Терехи, там тоже озеро и более серьезное и благоустроенное, но от двух детей в субботу надолго выбраться не получается.

Перво-наперво заехали в веломагазин рядом с моим домом, купить крыльев, ибо погода обещала быть разной. Купили. Потом час устанавливали :)
Ну и поехали, горку на ул. 12 лет Октября удачно объехали (и как я раньше не догадался?) - обычно после заезда на нее энергии резко меньше становится. Наверху закупились водой и сникерсами и помчались. По ул. Кутузова выехали из города, проехали мимо танка и довольно резво промчались через Печерск. Правда в Печерске нас легко обошел парень на шоссере (дорога там позволяет ездить на таких агрегатах). Но он умчался на Минку, а мы - по колдобинам - прямо.
Тут мне и позвонила жена, и наши планы насчет Терехов накрылись. Решили ехать на Пенеснарь, хоть я этот колхозный калоотстойник и не люблю. Нет в нем никакой живописности. Зато есть дорога.
Когда ехали через Жуковку, мне впервые удалось (пришлось?) применить химическое оружие в виде перцового аэрозоля. Я его все время вожу прикрепленным к лямке рюкзака, ибо собаки очень не любят велосипедистов. До этого удавалось обходиться демонстрацией балончика, собаки чувствуют, когда их не боятся и наоборот, угрожают и отстают. Но тут... не сказать, чтобы собачки были огромные, но побегать за нами им явно хотелось, а мне не хотелось останавливаться, плюс откровенно чесались руки. Ну я и пшикнул. Собачкам не понравилось и они, озадаченные, свалили. Леху немного задело облаком (это я как-то не учел, нужно будет придумать схему, при которой бы сзади едущих не накрывало), но обошлось, чихнул пару раз. Тут главное, чтобы струя в лицо не попала.
Потом до озера добрались быстро и без приключений, потряслись по кочкам (наконец-то я прочувствовал работу новой вилки), перекусили и поехали обратно.
Обратно дорога была больше в гору (Смоленск то на холмах находится, а не под ними. Собачек больше не было, зато были травяные пожары, из-за которых дышать было трудновато. Сдох я где-то под Печерском, в том смысле, что усталось перевесила задор, но ничего не поделаешь, вкручивать надо до дома. Добрались к 20 часам. Общий пробег 46 км (у Алексея порядка 56, он живет далеко). Очевидно, что после зимы еще предстоит восстанавливать форму.

Фотки, возможно, будут попозже, хотя ничего особо живописного там нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий