пятница, 5 октября 2007 г.

Продолжаем разговор (о сравнении TrackStudio и Jira)

Речь идет об этом сравнении, которое мы комментировали дважды. А началось все с нашего сравнения (основанного, кстати, на фактах).

Итак, сегодня они продолжили. В смысле отредактировали страницу, убрав NASA :) и добавив нижеследующее:

* Over 50 community-developed plugins

Комьюнити - это круто, не спорю. Если у кого-то есть время и желание дорабатывать напильником то, чего ему не хватает в продукте.

* More responsive with major quarterly releases vs TrackStudio's yearly cycle

Не надо путать. Действительно, major-релизы у нас выходят раз в год, а 4.0 затянулась уже более чем на год. Но у нас major - это реально новая версия, с продуманной функциональной целостностью, законченным переводом на те языки, которые мы официально поддерживаем и готовой документацией (в 4.0 будет русская документация). Вы видели, к примеру, официальный перевод Jira на русский язык? Китайцы с их носками отдыхают. Тем более это странно, что их Team Lead - русский (я сужу по фамилии, так что заранее прошу прощения, если ошибаюсь).
Минорные апдейты, которые не требуют обновления базы и исправляют ошибки, иногда добавляя некоторую функциональность, выпускаются в режиме ASAP (т.е. мы бросаем все и исправляем ВСЕ известные ошибки сразу). Следующий апдейт выйдет в понедельник.

Т.е. еще раз, для исправлений мы используем "короткие циклы", а для продукта в целом - "длинные". Продукт - это ведь не набор фич.

* Source code at no extra cost for all editions

Ну, для начала, не надо сравнивать урезанную Jira Standard и полноценную TrackStudio Enteprize. А зачем в Jira Standard нужен исходный код мне не понятно.

1 комментарий:

  1. Ну и вот опять же, в промежуточной версии они указали "active public product development", потом убрали. А зачем? Это же реальное преимущество.

    ОтветитьУдалить